Header ATP

le gâteau à la broche de Jean-Pierre

Arts & Traditions Populaires de Marmande

Jean-Pierre prépare un  feu de bois. Il installe une broche muni d'un cône en bois en hêtre ou en châtaignier de 25 à 30 cm de long. Préparation de la broche
Dans une jatte, il met :
  • 500 g de farine
  • 12 oeufs, il bat pour obtenir un mélange homogène
  • 500 g de sucre qu'il mélange avec
  • 500 g de beurre que Marie a fait fondre doucement
  • 8 cl de fleur d'oranger et 8 cl de rhum
Le tout est bien mélangé.
Fabrication du mélange
Il fait chauffer son cône qu'il a préalablement entouré de papier alumimium. Préchauffage
Il verse doucement la pâte en couches successives, en récupérant de temps en temps celle qui tombe dans le plat. Versement Cuisson
Pendant ce temps, tout le monde danse. Tout le monde danse
Le gâteau est mis à refroidir. Les petits restes sont délicieux à l'apéritif et la braise à point pour faire griller un bon morceau de viande. Les petits restes
Admiration du gâteau et découpage. En accompagnement, une crème anglaise est idéal. Admiration Découpage
Dégustation... Merci Jean-Pierre ! La dégustation
Joomla SEF URLs by Artio

Calendrier

Février 2024
L Ma Me J V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3

Bals et animations

08 Mar 2024
20:30 - 22:00
Le coeur sous le béret à Casteljaloux
17 Mar 2024
10:00 - 17:00
Assemblées générales
19 Mar 2024
20:30 - 22:00
Ma guèrra d'Argeria Film Patric La Vau

A venir

29 Fév 2024
18:00 - 19:30
Chants polyphoniques Serge
01 Mar 2024
17:00 - 18:30
Ateliers accod déb
01 Mar 2024
17:15 - 18:45
Atelier violon
01 Mar 2024
18:30 - 20:30
Ateliers accod perf
02 Mar 2024
10:00 - 12:00
Répétition déb
02 Mar 2024
10:30 - 12:00
Café oc
02 Mar 2024
14:30 - 17:00
Répétition groupe ATP
05 Mar 2024
18:00 - 19:30
Cours d'occitan
07 Mar 2024
18:00 - 19:30
Chants polyphoniques Serge
12 Mar 2024
18:00 - 19:30
Cours d'occitan